Мальчик Ветерок и Золотая планета


GoldminiZЖ
ил на свете мальчик-ветерок. Жил не один, а в семействе могучих ветров. Был он ещё маленький, а поэтому звали его просто Ветерок. Ветерок весело носился возле пушистых белых облачков. Они напоминали мороженое, и Ветерку всегда хотелось лизнуть хотя бы краешек!

Любил он иногда притаиться за тяжелой дождевой тучей и вдруг дунуть на неё изо всей мочи. От неожиданности туча вздрагивала, с неё струшивалось несколько капель или даже сеялся небольшой дождик. То-то радости было Ветерку!

Любил маленький Ветерок прислушиваться к шороху звезд на летнем небе. От его дуновения звездочки кружились как стайка мотыльков и по ночам падали с неба.

***************


Сначала  самым необычным на Жёлтой планете казались имена её граждан. А общество тут, надо сказать, было немаленьким! Во всех именах была частичка от родного жёлтого цвета. Всевозможные документы пестрели обычными тут Желтками, Желтушками и Желтянчиками.
Можно было встретить Желтлячков, весёлых Желтопузиков и Желтомурзиков. Или уважаемых Желтознаев, Желтоделов и Желтоходов.

Зачастую попадались Желтопевы, наверное, хорошо пели жёлтые песни. Более-менее было понятно, чем занимались Желтопазлики. А вот что должен был делать владелец фамилии Желтодвери, никто не знал.

И наверняка над потешными Желтомымриками, Желтохлюпсиками и Желточерезтынпрыгунчиками смеялось не одно поколение школьников. Точнее, желтошколяров!

****************

Нужно установить Будничный Распорядок для вашей планеты. На Жёлтой планете, например, действуют правила, - сказал Ветерок. – Хорошие правила помогают поддерживать порядок! – добавил он, но никто его не услышал, потому что начинался следующий карнавал.

Одна только маленькая голубоглазая девочка осталась возле него. Она не могла в этот раз танцевать, потому что у неё были ссадины на коленках. Намазаны они были обычной здесь синей зелёнкой.
– Вот если бы мы жили на Золотой Планете, – мечтательно произнесла девочка.
–Почему все говорят о Золотой Планете? – спросил Ветерок.
– Не знаю. Я слышала только, что там всё правильно и всем хорошо, - сказала девочка и потёрла колено.

Ветерок подул ей на коленки, чтобы они скорее заживали и пощекотал девочке лобик на прощанье...

****************

Вот кабы мы жили на Золотой Планете, - послышалось вдруг сзади.
Ветерок стремительно оглянулся и увидел открытое окно. Оттуда смотрел на него такой же как и он сам мальчик, только синий. От неожиданности Ветерок несколько раз моргнул глазами и даже рот открыл. Мальчик протянул Ветерку букетик синих васильков и улыбнулся, потому что выглядел мальчик-веторок на самом деле забавно.

– Почему все говорят о Золотой Планете, но никто туда не летит?
– Потому, что никто не знает где она. И существует ли вообще. Все только представляют, как было бы замечательно, если бы своя планете стала лучше.
– Так нужно поскорее что-то менять! Сколько можно мёрзнуть в такой синеве! – взволнованно сказал Ветерок и обернулся вокруг себя.

Закрывая окошко, мальчик ещё раз приветливо улыбнулся. Наверное у него в душе стало теплее. Потому что кто-то заботился о нём и его Синей Планете…

****************

windBOYRВетерок не мог устоять на месте и нетерпеливо оглядывался. В это время солнышко пряталось на ночь за горизонт. Вдруг последний его лучик как быстрая молния пронизал тёмно-синее небо. Ветерок посмотрел туда, где остановился свет и увидел невероятный блеск.

– Так блестеть может только золото!! Вероятно там нужно искать Золотую Планету! Я должен увидеть её, – решил Ветерок.
Он что было сил полетел вперёд, чтобы успеть вернуться к ночи домой. Он был уверен, что наконец-то узнает, какая же она…

Золотая Планета?